Калужская земля

Мария Козьмина
Сердцу милая Калуга!
Живописные луга!
Средь лесов, равнин безбрежных
Вьется лентою Ока!

Мне б с тобою подружиться!
Ветра свежего вдохнуть!
В бор сосновый окунуться
Босиком росы черпнуть!

Звонким утром просыпаясь
Слушать трели соловья!
И лететь, крылом касаясь
О бескрайние поля!

Все твои богатства свято
Затаились в куполах!
Сердце словно замирает,
Оказавших в тех краях!

Я не знаю лучше края,
Чем Калужская земля!
И ищу, судьбу листая!
Где живет душа моя!