День пограничника

Миша Шурубура
Здесь рубежи нашей страны;
Там за чертой-земля чужая,
МЫ на посту теперь стоим-
И СОН ВАШ МИРНО ОХРАНЯЕМ.

И днём и ночью на посту;
И в дождь и в снег,в жару и в стужу,
Дозоры службу здесь несут-
Хоть и порой бывает трудно.

Тревоги здесь нам невпервой;
Подъём в "ружьё" бывает часто
И с нами верный друг наш-пёс
В любой момент ОН помогает.

В горах Кавказа и на море;
На крайнем Севере,в сттипи,
ПОГРАН - ВОЙСКА ведут дозоры-
Чтоб МЫ спокойно спать могли!
         г.Геленджик 28.05.99г.