Жаль, отцвела очень быстро сирень

Ася Кремнева
Жаль, что увяла так быстро сирень,
Гроздья поблекли, изъела их ржавчина
И догорает ещё один день.
Грустно — весны мне опять недостаточно!

Коротко очень тюльпаны цвели,
Быстро раскрылись, и ветром их сдуло.
Знаю, что лето ещё впереди,
Только полжизни уже промелькнуло.

Да, летний рай нас ещё ожидает.
Ягодный, яркий и радостный очень.
Ветер, в листве изумрудной играя,
Нам принесёт золотистую осень.

Все быстротечно — сирени цветение,
Смена сезонов, красоты земные...
И не замедлить планеты вращение,
И не продлить наши дни молодые...