Я начала любовь с себя...

Вален Тина 17
ВЛЮБЛЯЛАСЬ я. Бывало.
ЛЮБИЛА. Это тоже было.
По крайней мере...
Мне так КАЗАЛОСЬ.
Бывало, знаешь, прям к прохожему
Я своим сердцем прикасалась.

ВЛЮБЛЯЛАСЬ я. Бывало.
ЛЮБИЛА. Это тоже было.
По крайней мере...
Так это чувство НАЗЫВАЛОСЬ.

Бывало, знаешь, я до утра могла не спать
Из звезд созвездия на небе собирать;
Могла страдать и убиваться горем,
О том, что не сбылось вскоре;
Могла считать минуты до свидания,
И верить в глупые гадания.

На самом деле... Милый Мой...
Я НЕ ВЛЮБЛЯЛАСЬ.
И НЕ ЛЮБИЛА.
Мне это лишь КАЗАЛОСЬ.

Я лишь хотела испытать, те чувства,
О которых каждый не хотел молчать.
Все говорили: "Любовь! Влюбленность!
У каждого есть к этим чувствам склонность."

Нет, нет, Мой Друг!
Семью свою и близких я люблю!
И это чувство в сердце бережно храню!

Я говорю тебе другое...
Я говорю про женскую любовь,
Которую ты не увидишь... вот так вот сквозь.

Она живет внутри.
В тебе. Во мне. Она... Сияет!
И окружающих не замедляя,
Своим светом привлекает!

Ах, да! Она еще и оживляет.
Тебя. Меня. И все вокруг!
Ты веришь мне,
Мой Близкий Друг?

Я слышу. Очень часто слышу:
"Люби себя. Все начинается с тебя."
И что же это значит?
Я не могу понять!
И расскажите мне:
Как это чувство испытать?

Я слушала, я узнавала,
Я примеряла, изучала,
Читала в книгах,но...
Все равно не понимала.
И знаешь...
Я даже руки опускала.

Бессмысленно. Не суждено.
Все это чушь! Мне не дано!

Я слышала: "Кто ищет, тот найдет."
Я слышала: "Ты не ищи, не жди,
Оно само придет!"

И вот. Оно СЛУЧИЛОСЬ!
Ты не поверишь!
Я ВЛЮБИЛАСЬ!
В кого? В СЕБЯ, Мой Друг!В СЕБЯ!

Я ПОЛЮБИЛА!
Свои большие, голубые,
Светлые, манящие глаза!

Часами я у зеркала стою.
И наглядеться не могу.
Я волосы часами поправляю,
Я все слежу, все наблюдаю...
Везде. Будь то я дома, в ресторане.

Я вижу, чувствую свою походку,
Расправленные плечи,
Ветер в волосах,
Еще вкус солнца на губах!
И каждый день...
В себе я снова что-то открываю.

ВЛЮБИЛАСЬ я! И все!
Вот прям до слез ВЛЮБИЛАСЬ!
Я СЧАСТЛИВА! Я ОБРЕЛА!
Я НАЧАЛА ЛЮБОВЬ С СЕБЯ!

Теперь... могу открыться миру!
Могу дарить и принимать!
И знаешь что, Мой Милый?
Мне больше нечего искать!

Теперь могу делиться этим чувством
И его приумножать.
Я ОБРЕЛА то ценное,
О чем я даже не могла мечтать!

Мой Друг, постой! Не уходи!
Я же тебе не все сказала!
Я тебе главного не пожелала!
ЖЕЛАЮ! Тебе я искренне ЖЕЛАЮ!
НАЙТИ ЛЮБОВЬ В СЕБЕ!

ИДИ! ИЩИ!
Теперь тебя я отпускаю!
И не держу!
И не страдаю!

Ты главное, не огорчайся!
И не сдавайся!
Улыбайся!


Я ВЕРЮ!Слышишь? ВЕРЮ!
Ты тоже ОБРЕТЕШЬ!
ЛЮБОВЬ В СЕБЕ ты обязательно НАЙДЕШЬ!

P.S. "Себе. О себе. Про себя"          22 мая 2021 г.