Адъютант

Ирина Кюне
Я Вам, навроде адъютанта,
Всё помню и в уме храню!
Я Ваш советник, выcший, рангом -
При Вас я, в штабе состою !

Прошу я: "Мной располагайте,
Доверьте все свои дела,
Живите проще и шагайте -
Решать и думать буду - я!

Где недомыслили, домыслю,
Не довершили - завершу,
Упаковали - тут же вышлю,
Забыть решили — запишу…

Я буду рядом, безотлучно,
Вы - генеральша, я солдат…
Мы будем с вами неразлучны,
Как на груди, мой аксельбант!

Меня разжаловать не смейте:
Я, Ваша правая рука,
Всех недостойных Вас, отшейте -
И действуйте наверняка...

Вы так мудры, и я уверен:
Достойны высшего чина!
Для Вас открою всюду двери,
Вернёте к жизни Вы, меня…

Мной, без стыда, повелевайте -
Как? Выбирайте вариант,
Играйте мной, или сломайте:
Я, Ваш послушный адъютант !"