Вот и лето пришло

Зинаида Сивоволова
Мохнатый шмель в окошко постучался,
Прервав бесцеремонно мои сны.
Ну, здравствуй, милый,  где ж ты заплутался
На бездорожьях у распутницы весны?

Ты только пробудился от истомы,
От зимней спячки, колыбельной вьюг
И зажужжал мотив немного сонный,
И облетел над одуванчиками круг.

Тебе открою я окно гостеприимно.
Прими в подарок яркие цветы герани.
С тобою встрече рада я взаимно -
Колымского ты лета вестник ранний.


Магадан
2021г.