Восхождение в Рай

Владимир Абакумов 2
Законный вопрос:
    "Кем ты можешь быть?".
Ты скажешь: "Я человек",
Но это завтра
              можно забыть:
Завтра ты
         проснёшься другим...
И будешь считать,
         что всегда был таким.
Оставь свою
          фотографию на столе,
А утром поймёшь,
             что ты - Элохим!
Как это случилось -
                трудно понять,
Но с данностью
               надо смириться.
Теперь возможно
               весь мир обнять
И с Вечностью объединиться!
Исполни же
           сокровенность мечты
И Рай возроди
              в себе наконец -
Ты можешь всё,
             потому что Творец
И преданный
           объединитель сердец!
Можешь задать
              законный вопрос:
- А с кем же
                тогда говорю?
Я всё, я Ничто,
             я - Тропа из грёз,
Которую
            завтра тебе подарю!


(Фантазии на темы романа Достоевского "Братья Карамазовы")