Вздор и Околесица

Надежда Блинкова
Жил на свете милый Вздор,
Он смущал серьёзный двор,
И дружил он с Околесицей
Вот уже четыре месяца.
Вместе им бывало весело ;
Дружба их уравновесила.
Околесица смеялась ;
Вздору в пятницу досталось:               
Поскользнулся и упал,
Прибаутки растерял.
После этого падения               
Изменилось положение:               
Ох, и грустно стало Вздору,
Не было серьёзней взора...               
То ли дело, Околесица:               
Скачет зайчиком по лестнице,               
Хохоча и с выражением
Хохоча и с выражением               
Произносит предложения.
Говорит, что стол горбатый,
Что Метла идёт с Лопатой
Утром в зоомагазин,               
Что сосед у них, грузин,               
Любит сок из винограда               
И всегда ему награда,
Если добрая жена
Ждёт с работы у окна.
Вздор немного погрустил
И печальку отпустил:
Лучше вместе с Околесицей
Прыгать зайчиком по лестнице!