Песенка вслед весне

Елена Заостровцева
Бушует в небе ветер
Далёких южных стран.
Весна впадает в лето,
Как речка в океан !

Она летит фрегатом
Из долгих зимних снов -
Зелёная громада
Шумящих парусов!

Рванулась, как на старте,
Росла, как снежный ком -
Родившаяся в марте
Студеным ручейком

И, силу набирая,
Пошла, ломая льды -
До финиша, до мая,
Где парки и сады

Застыли в восхищенье
Над зеркалом прудов
В душистой нежной пене
Ажурных лепестков,

Где нынче на рассвете,
Прекрасна и легка,
Весна впадает в лето,
Как в океан - река!



*изображение из интернета