Над вершинами гор проплывает заря...

Анатолий Яковлевич Романов
                Иллюзия прошлого
                * * *
Над вершинами гор проплывает заря,
Повторить под ней пир нам с тобой не судьба.
Также всё лежат мхи ждут тепла от любви,
Ведь на зелени их дремлют чувства мои.

Не отбить теперь троп в том краю дорогом,
Только строки в стихах о прекрасном былом.
И разломов гранит не тревожит меня,
А вот в разум парят те иллюзии дня.

Что привиделось мне, миражит и в ночах,
Словно я в той судьбе на орлиных крылах.
Был любим я тогда и тайгой, и тобой,
Но разлука лиха, встала крепкой стеной.

Показался закат, крася охрой мечты,
Он мой истинный брат и на этом пути.
Память ярко горит, – только в чувстве аврал, –
Ведь раздумье пленит журавлиный скандал.
 
2017