Тараканы и паук

Александр Смоловик
Тары – бары – тары - бары
Набежали тараканы.
Тары – бары – тары – бары
Усачи и великаны.

Как затопали ногами,
Как захлопали усами.
Аж букашки испугались,
По углам все разбежались.

Кто-то спрятался под печкой,
Кто-то спрятался под лавкой.
Лишь остались тараканы,
Тараканы великаны.

Что за зверь такой явился,
В дом пришёл, не запылился.
Распугал он всех букашек,
Очень маленьких мурашек.

Без него все жили дружно,
Не шумели, им ненужно.
Помогите, помогите,
Зверя злого укротите.

Тут нашелся им спаситель,
Тараканов укротитель.
С потолка он к ним спустился,
В тараканов он вцепился.

Загубил он таракана,
Усача и великана.
А зовут его паук,
Он букашкам верный друг.