Две улитки и весна

Надежда Блинкова
На дорожке хорошо -
Тёплый дождичек прошёл.
Две весёлые улитки
Повстречались у калитки.
-Здравствуй, милая кума!
Видишь мокрые дома? -
Мне в открытое оконце
Заглянуло утром солнце.
-Да, конечно, день чудесный!
Нам с тобою интересно
Погулять, поговорить
И общенье подарить.. 
...Позади не час, не два,               
Все уж сказаны  слова...
А хорошая погода - 
Чудо в это время года!
И беседа не важна:
Главное, пришла весна!