С друзьями юности свидания не греют

Аркадий Насреддин Мирошниченко
С друзьями юности свидания не греют
Во-первых, как обычно, на бегу…
Ну, а потом - как все вокруг стареют
Смотреть я не хочу. И не могу.

Зато есть память. День рожденья чей-то…
Друзей, подруг и голоса, и смех,
Храню внутри, как в банковской ячейке,
И сколько там и дней, и дат, и вех.

Как слитки золота лежат они надежно,
И год от года лишь растет цена,
Лишь иногда, ночами, осторожно,
Их достаю. И глажу имена.

Теперь не то. И незачем пытаться
Спасти от вьюги жар того костра.
Всех замело. Но в памяти остаться
Ты смог, мой брат.
Я помню все, сестра…