Не виноваты зеркала

Лев Дан
Мы сознаём, что старики,
Но сердце стонет от тоски.
А может это зеркала,
Блестя изгибами стекла,
Нас отражают в темноте,
Как будто мы уже не те.

И почему-то мы седы,
Увы, совсем не молоды.
Душа - то просится в полёт,
Уснуть порой нам не даёт.
Стекляшки хочется разбить
И сразу легче станет жить!

Мешает правде кривизна,
Вслед за зимой придёт весна?
И расцветём мы, как вчера,
Красивы будут вечера.
И станет музыка звучать,
А мы любовь свою встречать.

И по ночам почти не спать,
Тащить любимую в кровать.
Прошло то время, ну и пусть,
Хотя легла на сердце грусть.
Не возвратится никогда
На небо яркая звезда.

Неодолимая тоска,
Уже костлявая близка,
Но мы по-прежнему живём,
Как раньше на руки берём,
Несём любимых, чтоб обнять
И снова  нежно целовать.

А утром смотрим на себя,
Волос остатки теребя.
Но как же так, не может быть,
Так человека изменить
Способны только зеркала,
Вдруг кривизна источник зла?

И мысль шальная промелькнёт,
Окрепнет, в сердце западёт.
Сменить стекляшки, обновить,
И можно гоголем ходить.
А лучше старые разбить
И просто новые купить.

Не возвращаются мечты,
Завяли старые цветы.
Пора выбрасывать, а жаль,
Душа жива, но в ней печаль...