Истина

Екатерина Годвер
Истина, написанная на заборе,
Останется истиной,
Даже если на нее
Нассано.
Поэтому на заборах редко пишут
Что-то значительное.
Дважды два - четыре;
Цой - жив,
Вася - лох:
Вот вершина
Лаконичной заборной мудрости.
Но с книгами все иначе.
В них слишком много слов и
Слишком много пустого места
Между словами,
Которое можно залить патокой или желчью,
Наполнить смыслом,
Противоположным задуманному.
Это очень практично.
А заборы
Лучше подхододят для плакатов:
Приклеил, сорвал, приклеил новый,
Ещё раз, ещё, и ещё -
И вот из толщи бумажных обрывков
Смотрит стоглазая улыбчивая химера.
Таков лик времени.
Глянцевый, незамутненный,
С разрешением 300 dpi.
Лишь припозднившийся прохожий,
Широко расставив ноги,
Отбрасывает на него
Тень сомнения.