Мячик

Екатерина Годвер
Иногда вспоминаешь прошлое
И удивляешься:
Как удалось не сойти с ума?
В такие минуты
Кажешься себе резиновым мячиком,
Скачущим по ступеням
Вверх-вниз.
Вверх-вниз:
Подпрыгиваешь все выше,
Спускаешься все ниже,
Перелетая через ступени,
Через головы соседей,
Через этажи.
Было бы здорово
Разбить окно
И вылететь в него золотым снитчем!
Но путь девяноста девяти мячиков из ста
Оканчивается в темноте под лестницей,
Где бомж Виталик
И домовой Филимон
Рассуждают за бутылкой бормотухи
О смысле бытия
И судьбе сотого мячика,
Которого никто
Никогда
Не видел.

А был ли
Мячик?