Ямочки на щёчках у Егорки...

Надежда Блинкова
***
Ямочки на щёчках у Егорки,
У Егорки пуговкою нос.
Мал Егорка, слишком мал Егорка,
Лишь чуть-чуть с рождения подрос. 
Он ещё, цвета не различает, 
Никого не видит, говорят,
Ну, а мама с папою мечтают,   
Чтобы стал похожим на ребят:
Чтоб смеялся звонче всех Егорка,
Задавал настойчиво вопрос,
Чтоб катался он с дворовой горки,
Чтобы их Егор скорее рос…                                                
-Подождите, - бабушка сказала, -               
Всё наступит, только дайте срок… -
Лишь вчера, казалось, провожала
Мама дочку в школу на урок…
Незаметно время пролетело,
Стала дочка мамою уже.
Откружили белою метелью
Годы на житейском вираже.               
                               
                               
2018