Неужто это май?! Из В. Траутвайн-Сердюк

Римма Батищева 2
Что происходит? Что за год?
Неужто это май?!
Таких психических погод
не ведал тёплый край.

Ни капельки тепла не дал,
один разгул ветров!
Когда хохочет вихрь-аврал,
ты будешь ли здоров?!

И что ни день, идут дожди,
как будто плач небес!
Денёк бы с солнцем, хоть один!
Желанный луч исчез…
     31.05.2021

Валентина Траутвайн-Сердюк
Was ist passiert in diesem Jahr
mit schönem Monat Mai?!
Er scheint verrückt, das ist doch wahr,
und gnadenlos zu sein.

Hat keine Wärme mitgebracht,
nur starken Böenwind,
Er weht fast jeden Tag und lacht,
obwohl wir traurig sind.

Es regnet stark auch jeden
Tag,
als ob der Himmel weint':
"Wo ist die Sonne, die ich mag,
verrat' mir's, lieber Mai!"