Если скажут вам будет ливень

Ю.Валентинова
Если скажут вам: будет ливень!
разве плохо? Зато не сушь.
Созревают за вишней сливы,
и желтеют бока у груш.

В перелесках цветёт лещина,
и еще что-то там цветет.
Разве есть для тоски причина?
Если есть, то не в этот год.

Пусть не ныне погаснет в окнах
тех, в излучине, у реки,
огонек. И пусть будет охать
в трубке голос, а не гудки.