Даже не знаю...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Да мне не к спеху... живите с миром.
И клетки ваши мне не по нраву.
Не злату быть для меня кумиром...
Да я не склонен к сужденьям здравым.

По заморочьям шатаюсь сроду...
Не жгите свеч понапрасну, люди.
Ищите клады, ищите броды,
С меня, болезного, не убудет.

Я сам некстати, но что уж делать,
Коль появился на этом свете?
Могу быть чёрным, могу быть белым...
Но я, по сути - свободный ветер.

Кутил и бражил, листал изборник,
Смотрел на небо, да землю чуял.
Я тайной исповеди затворник,
А быть просчитанным не хочу я.

Соврут немало да наклевещут...
Придут, ославят, да что мне это?
Всяк на свои злодеянья крещен:
Не больше станет, не меньше света.

По злато маковкам  надцерковным
Господь, возможно, считает что то.
А новой враке найдётся ровня...
Найдётся надобность и работа.

Я веком тёрт, и обстрелян роком,
Изранен злобой, обидой травлен.
Но слышу, что на хвосте сорока
Приносит... даже не знаю, прав ли?



01.06.2021