Мы о других людях не знаем ничего

Валентин Антонов
Мы о других людях не знаем ничего.
Лишь след поверхностный, созданный сознанием.
При знакомстве первом созданный портрет,
Но созданный неидеально вопреки стараниям.

Мы не знаем, что у человека на душе.
Не знаем истину, скрытую в его глубинах.
Мы все живем не так, как мы стремимся.
Мы не знаем ничего и в этом мы едины.

У каждого неповторимая судьба и жизнь,
Багаж памяти, что уникален во Вселенной.
И когда-то уходит кто-то навсегда -
Мир теряет понемногу кое-что бесценное.

Наш первый снег и любви поцелуя вкус,
Одержанные победы и горечь поражений.
Все канет в лету так и не найдя отсвета,
Бессмысленны в итоге все наши достиженья.

Мы проживем с кем-то может долгие года,
Но мы не сможем познать то, что они узнали.
Каждый день в мире для кого-то гаснут небеса.
Мы не узнаем то, что эти люди знали.