Родина

Вера Трайбер
Моя добрая нищебродина, родина!
Нежная, чистая и свободная, бродишь ты.
На бабу Катю мою похожая, можно я
Зацелую тебя, моя простосложная?

Без края любви в тебе, плодородия.
Отдаешь всю себя легко вроде бы,
А самой сколько было, столько останется,
Да, еще больше добра и любви притянется.

На объятия теплые щедрая, даришь всем.
И обиды не знаешь, прощаешь тем,
Кто предал, иль продал и оставил кто.
Пред тобой преклонюсь и почту за то.

Ты люби нас своих деток, родимая.
От твоей любви станем люди мы,
А не звери. Двери сердца откроем шИроко
И любовью заполним мир легко.

Завтра, а сегодня посиди со мной, моя рОдная.
Моя сладкая, звонкая и свободная.
До того задорная и бесстрашная,
Что способна на рукопашную!