Из детства

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Где-то в сказочной дали
Невозвратных сожалений
Годы детские мои
Ставят память на колени.

И склоняется чело,
Отпуская ум на волю,
И душе совсем мало
Одеянье сытой доли.

По желаниям чудес,
По загадочным намёкам
Уходила сказка в лес
И манила ненароком.

Просыпающийся снег
С лап мохнатых елей сонных
Охраняет каждый век
Сказок в детство занесённых.

Там осталось навека
в ощущении покоя
Мамы тёплая рука
С нежной властью колдовскою.



01.06.2021