Майский дождь

Петр Минаков
Зарылось солнце в облака.
Дождем излило небо душу.
И ноты, пузырями в лужах,
Тонули медленно, в веках.

Пыльных витрин поплыла тушь,
Под выстрелы зонтов - салютов.
Из глаз неоновых приютов
Текли остатки слёзных душ.

Деревья, прятавшие тень,
Шептались в кронах, дождь глотая.
Людские думы обсуждая,
Смывали со скамеек лень.

Пыль улеглась до жарких дней,
Останки бренности стирая,
В дожде, что шёл не умолкая,
Среди бордюров и камней.

Минор дождя пронзила дрожь.
Вдруг грянул гром, поникли тучи,
Их не жалел небесный кучер,
Сжимая молний яркий грош.

Перевернулись небеса.
Дождь в песне взял октаву выше,
И барабаня, бил по крышам,
Смешав в округе голоса.

На сцене городской, как вождь,
И чувствуя себя солистом,
Аплодисменты мокрых листьев
Срывал весенний майский дождь.

01.06.2021