А. Волков. Картина. Золотой вечер. Каир

Адонис Ситник
Здесь Саша Волков: рисовал Каир!
Был возле Нила и чужой мундир.

Художник  Волков здесь не одинок,
Он призывал поэтов на Восток!

Art- терапия, вот цветной кишлак,
Восточной жизни живописный знак!

Сбор ракушек вдоль нильских берегов –
Занятие каирских бедняков.

И много раковин послал им Нил,
Каира, каирянок окормил.

В цветастых платьях жены, как рабы,
Составят  «ракушняк»  в  подвал избы.

В каналах Нила – чистая вода,
Каир весёлый, со слезой дождя.

Здесь интравертная культура – дух,
Восточным  звуком  очарован слух.

Стихотворение написано на конкурс "Любите живопись, поэты"-5.21 -к картине  Александра Волкова "Золотой вечер".(Каир). 1988. Оргалит, масло. 94х116.(Музей Востока).
http://stihi.ru/2021/05/12/6820