Детство...

Александр Шипилов
                моей бабушке Шипиловой Александре Матвеевне
                с любовью.


Окунуться бы снова в детство,
Позабыть, напрочь, возраст свой,
Только  память – моё наследство,
Обжигает в ночи, порой…

Ты меня по полям водила,
Там, где морем шумел  ковыль,
Раскалённого  ветра  сила,
Поднимала до неба пыль…

Где земля остывала к ночи,
Ароматом дразнил  покос
Где манили прохладой рощи,
И ковыль изнывал  от  рос…

Заблудиться  б в просторах неба,
Там, где прячутся облака,
Твоего вновь отведать хлеба,
И парного, испить, молока…