Вековые друзья

Александр Баканов
Веками дружит кофе с джезвой,
Он в турке ароматный и полезный.
Ваш кофе будет очень вкусным,
Когда смешаете искусно
С водой холодной мелко смолотые зёрна.
На сотню грамм воды и чайной ложечки довольно.
И нагревайте на плите неспешно,
Добавив сахара, ну, если любите, конечно.
И помните, что кофе суеты не любит,
Ведь спешка, как в любви, его погубит.
Но кофе же не страсть - кипеть ему нельзя!
Едва опухнет кофе пенкой белою, друзья,
Не нагревайте далее, умерьте пыл.
Пусть подождёт, но так чтоб не остыл.
Перемешайте ложечкой напиток осторожно,
Затем и чашечку наполнить можно.
Ведь кофе - он подобен страсти нежной!
Но пить его попробуйте неспешно...

01 июня 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа