Вредные советы. Взрослым о взрослых

Анастасия Ермолова3
Если Ваш приятель в жизни видит только чёрный свет
Вы скажите, что он нытик,
Ведь проблем по факту нет.
Две ноги и две руки, что ещё для жизни надо?
А его проблемы - бред, от безделия награда!
***
Если друг Вам вдруг расскажет что работу потерял,
И жена его с вещами насовсем покинула
Расскажите ему тоже, как у Вас идут дела
Как на работе всё прекрасно, и с женой цветёт весна
Ему будет так приятно, у кого-то хорошо
Пусть согреет свою душу, от чужих побед тепло!
***
Если человек вещает: "нет", "не надо делать так"
Он наоборот считает, а его слова - пустяк
Делай то, что и хотелось, плюй на все его слова
Ведь мы все прекрасно знаем - его "нет" по правде - "да"
***
Если человек подавлен, с дивана он не может встать
Предложи заняться спортом, чтоб энергию вкачать
Сразу станет он активней, сразу вылечит себя
От психических проблем лечит всех гимнастика!
***
Если человек заплакал - ты скажи ему: "не плачь!"
Слёзы сразу вверх поскачут
Ну, а боль вернётся вспять
Так работает природа, если нос разбит и кровь -
То достаточно всего-то останавливающих слов
***
Если человек страдает - не может есть, не может спать
И упало настроение, длится это недель пять
Устаёт он крайне быстро, концентрация ушла
Ты скажи, что он - ленивый. В руки надо взять себя!
***
Если Ваш приятель сильно на работе подустал
Расскажи ему как парень в шахте смену отпахал
Пусть узнает, что он нытик, жалкий офисный планктон
Ведь лопатой он не машет, не стоит он за станком