Если нужна ты мужчине...

Людмила Симонова 4
Если нужна ты мужчине,
Он время найдёт всегда.
Дела, иль проблемы в жизни,
Дело-то, ерунда!

Солнце восходит рано,
Поздно оно зайдёт.
Наперекор столетиям,
Жизнь не стоит.Идёт.

Ты ищешь ещё оправданий?!
Нет, не ищи, не стоит!
Брошенный в море камень,
Он не всплывёт. Утонет.

Если мужчина хочет,
Твоё получив согласие.
Он будет и в зной, и в холод.
И в этом, поверь, и счастье!

Если желал он мести,
Твоё получив согласие,
Он сгинет, как лист осенний,
И не оставит счастья.

Если желал он горя,
Доставить тебе, подруга,
Он выполнит свою волю,
И дико исчезнет. Грубо.

Не трать на таких ты время,
И не ищи оправданий.
Пусть будет ему ответом
Брошенный в море камень.

А если вновь явился,
Гони!Не считай за счастье!
Таких эгоистов - море.
Не дай своим чувствам власти!

Со временем лишь поймёшь,
Что прагматичность - счастье.
Она важнее страсти,
Пусть лучше расчёт, чем несчастье.

Несчастье оно во лжи,
И нет ему оправдания!
Ты с выводом не спеши,
И разумом правь заранее!

01.06.2021