И снова лето

Татьяна Папантонио
         " Мы сами должны стать
            теми переменами,
            которые хотим видеть
            в мире"
               /Махатма Ганди/

И снова лето,
пух тополиный
летит с рассветом,
день терпеливый.
В окно ворвался
от солнца лучик,
а мысли вкратце,
что будет лучше?
Когда мгновенно
есть перемены
иль постепенно
решать проблемы...
Случайность  жизни,
судьбы фатальность,
но без корысти
добрей реальность!

  *******

Слёзное начало,
дождь идёт с утра,
радости ли мало,
сникла доброта?
Ведь должны мы сами
стать чуть-чуть теплей,
чтобы лету с нами
было веселей.
Перестали  слёзы
литься от войны,
чтобы сбылись грёзы,-
мирные все дни!

  *******