Старый раб

Варовин Виктор
Всю жизнь, как вол,
Пахал он на работе,
Но к старости ослаб,
Стал не угодным старый раб. 
И прочь прогнали со двора
Ненужным ставшего раба.
Куда податься бедному рабу,
Нет крова, денег на еду
И близких нет, кто б мог его принять,
И бесполезно на судьбу пенять.
И бросив взгляд печально на дорогу,
Раб обратился с жалобою к Богу: 
За что скажи, Господь, такая доля,
Свобода хуже, чем неволя?
Я так привык к оковам рабства,
А став ненужным некуда податься.
И Бог рабу тому ответил:
Ты не один на белом свете,
Ведь у тебя есть в жизни Я,
Ты положися на Меня.
Тебя в беде я не оставлю,
Еду и кров Я предоставлю.
Одно лишь надо: Мне поверить
И для тебя откроют двери,
Любой тебе там будет рад...
Поверил Богу старый раб,
Пошёл судьбе своей навстречу,
Хоть болен был и очень слаб,
Но верил он - Бог обеспечит...

31.05.2021 год