Ангел-хранитель притча

Лада Мельникова
Ангел, подняв над землёй человека,
Всю его жизнь показал.
Так заповедано Богом от века:
Ангел дан, чтоб охранял.
И было видно: следов две цепочки
Рядом путями вились.
Там, где провалы, колдобины, кочки
След был один. Ты вглядись.
-Бросил меня ты в годину ненастий.
Боль в человечьих глазах.
- Нет. Сберегая от травм и несчастий,
Нёс я тебя на руках.