Смерть милей

Алла Мурина
Искрился снег в цветах осенних,
Синело утро за окном,
Услуги подвели медвежьи -
Цветы завяли без надежды
И их не спас мой тёплый дом.

Снег солью сыпался на рану,
Цветы я бережно трясла,
А дома положила в ванну,
Но Бог не предложил мне манну -
И хризантемы не спасла.

Сощурились, поникли глазки,
И нет мерцающих огней,
Не помогли им мои ласки,
Моментом изменились краски -
И стала смерть для них милей.