Моя незамысловатая молитва

Владимир Муковнин
В каждом своём обращении к Богу
Молвлю смиренно, не смея дерзать:
"Я не прошу тебя, Отче, о многом,
Не крохобор я, тебе ли не знать.

Власть не нужна мне, и почести тоже,
Крест, что ты дал мне, несу и терплю,
Я лишь за близких прошу тебя, Боже,
Лишь за детей и за внуков молю.

Счастья по жизни им дай и удачи,
И на любом перекрёстке земли
Кары, которые им предназначил,
Ты на меня вместо них ниспошли.

Не позволяй заплутать им в потёмках,
Ну, а уж если собьются с пути,
Ты подстели им, где падать, соломку,
И подними их, и всё им прости."