Божене

Лада Мельникова
Боженочка! Подруга! Много лет
По жизни дружба нас соединяет.
С годами только ярче тёплый свет,
Что нам дорогу жизни освещает.

Испытывает нас порой судьба
На прочность к роковым её ударам,
Но жаркая молитва, как всегда,
Служила нам надёжнейшим забралом.

Ценю в тебе заботливую мать.
Ты для детей опора и защита.
И родословный флаг не опускать
Стремишься. Этим знаменита.

Молитвенница! Добрые дела
Вершишь, достойно людям помогая,
Поэтом-патриотом стать смогла,
Великий подвиг лётчиц прославляя.

Характер – добродушный и простой,
Притягивает искренних и чистых.
Покой в душе не станет на постой.
Горит свеча любви в глазах лучистых