Новый день

Дина Лебедева
Заневестились яблони,
Пышным цветом сирень.
Лето легким касанием
Разбудил новый  день.

Брызнул влагой из леечки,
Выжав тучку с небес,
На проросшее семечко
И на зелень окрест. 

Певчих птиц ожидание
Не нарушил с утра,
Дав команду собранию:
Лето славить пора!

С голосистыми трелями…
Кто не спал, слышать мог:
За горами, ущельями
Пробудился восток.

И когда краской нежною
Расплескалась  заря,
Осветился надеждою -
Он старался  не зря!