По белому белым

Влад Селецкий
Сколько можно несмело,
Надоело покорно -
Чтоб по белому белым,
А по чёрному чёрным.

Не поёт фортепьяно
Однотонные нотки,
Жизнь  она многогранна
Словно рюмка для водки.

То в конвульсиях брейка,
То стоит на пуантах.
То она, как копейка,
То вся высь в бриллиантах.

Мне бы с ней на контрасте,
Чтоб и радость и муки,
Пусть и горе и счастье,
Встречи чтоб и разлуки.

Если в жизни неволя,
И свобода там значит,
Если горькая доля,
То готовься к удаче.

Чтобы в цель, а  не промах
Жить хочу в переменах,
Жизнь заметней в изломах,
Как граффити на стенах.

Чтобы жить и сбываться
Не внутри,  а снаружи
И душой улыбаться -
Тем кому ты стал нужен.

Ну а  не замечают -
Я пойму в чём тут дело ...

Значит я продолжаю
Жить по белому белым.