Осторожность блюсти всегда надо

Александр Сергеевич Трофимов
На тротуаре под ногами - упавшая ветка. Поднял.
Выбрал место в газоне, куда бросить, чтоб в глаза не бросалось.
Шаг в сторону и - наступил на собачье дерьмо. 
Говорят: не делай добро - обернется лихом.
А без добрых дел — жизнь сама - дерьмо.
Но осторожность блюсти всегда надо!