Гончар

Диана Скоро Весна Петрова
Решила я, что гончара нарисовать должна,
А он решил, что у него могучая спина,
А он решил построить дом за этою спиной,
И то, что он не одинок, не обсуждал со мной,

Он поиграть перед собой
Не сына, а внучка
Привел, покрывшись сединой,
А внук принес щенка. 

Я полагала, что легко
Закончу в два-три дня,
Но нет, гончар мой не такой
Задумывал меня. 

Каких кувшинов, для чего,
Насоздавал он впрок,
И то, какой в руках его
Теперь растет горшок,

Известно только одному
Седому гончару,
Как так? — Уж путь веду к нему,
Сквозь южную жару,

А он кивает головой,
И говорит смеясь:
- «Уж ты и город мне построй».
И вот я занялась,

И город солнечный возник,
И люди в знойный час,
Он от работы ни на миг
Не поднимает глаз,

Мешаю краски, тени, свет,
И на него смотрю,
Без слов рассказывает мне
Историю свою,

С времен начала у Творца была над глиной власть,
Не знаю как в восточный край сама перенеслась,
Меня манил волшебный шум, идущий от холста,
Телеги скрип, крик зазывал и вопль осла...

И так мелькали вечера,
И месяц проходил,
Я рисовала гончара,
Гончар лепил.

31.05.2021
(с) СкороВесна