О веточке

Катя Гончарова
За морозным окном
трепыхается веточка.
Называй меня мамой,
моя хрупкая деточка.
Согревая тебя
своим тёплым дыханием,
будет мне веселей
в одиноком молчании.
А когда разольётся
солнце яркой весною,
И раскрасит тебя
тонкой клейкой листвою.
Птичьи лапки зацепятся
между прожилками,
Голоса зазвенят,
как капелла со скрипкой.
Распахну ,словно клеточки,
застывшие рамы..
Ах, ты жизнь моя, деточка!
Называй меня мамой….