Звезда с улыбкой подмигнула...

Дмитрий Воротынцев
Звезда  с  улыбкой  подмигнула,
Иди  ко  мне,  что  там  сидишь.
И  в  мою  сторону  кивнула,
Смотри,  любовь  свою  проспишь.
Луна  из  облака  поднялась,
Дорогу  чтобы  освещать.
Была  бледна,  не  улыбалась,
Не  стану  я  тебя  смущать.
Ты  долетишь – её  коснёшься,
Коснись  слегка,  чтоб  не  сгореть.
А  после  вновь  назад  вернёшься,
С  любовью  на  неё  смотреть.