Симфония Июня

Коваленко-Володина Ирина
Расплескались флаконы душистых лугов
В синеву распростёртого лета.
Здесь души благодать, шёпот тёплых ветров,
Здесь Июнь распевает куплеты.

Синеглазый, кудрявый, в янтарных лучах,
Вторя звукам бодрящего горна,
Птичьей трелью залился на сладких устах,
По полям разгулявшись просторным.

В сердце с пламенем маков танцует босой
В земляничном кафтане нарядном,
Льёт симфонию цвета июньской грозой,
Всплеском радуг мелодией ладной.

О ромашках поёт, что кружатся на бис,
О резных васильках в синих платьях,
О люпине, что гордо склоняется вниз,
Разглядеть блеск в зелёных запястьях.