Отрывок сна...

Вайнах Кавказа
Я сон на время что-то потерял
Вторые сутки шли уже без сна
Но час блаженства вдруг меня застал
Как вдруг в мой сон ко мне пришла она

И радости моей предела нет
За ней я устремился в тот же час
Услышал ее нежное: привет!
Меня к тебе призвал душевный глас


Смотри вот есть аптечка у меня
Давай сейчас тебя я осмотрю
Ты будешь как огурчик за два дня
Недуг твой очень быстро излечу.

В своей манере быстро говорить
Ты видимо не слышала меня
Тебя мне не хотелось перебить
И я молчал, в глаза твои глядя

И мой осмотр скоро завершив
Что телом я здоров ты поняла
Дошло в сей миг чей это был призыв
Не мой был глас. Звала моя душа

Ты молча посмотрела на меня
С улыбкой робкой я взглянул в ответ
Глаза мне все сказали за тебя
Все объяснил твой нежный силуэт

И чувства переполнили меня
С тобой делиться ими начал я
За комплиментом делал комплимент
Но тут будильник мне сломал момент