Фото

Денис Богатов
Очень торгуешься долго, я не дождусь крайних сцен,
ты не содержишь настолько ценного потенциала.
Кажется мне, это будет неравнозначный обмен.
Ведь красота - лишь обёртка. Фантика мне слишком мало.
Видишь, тебе, кроме фото нечего мне предложить.
Look изменяется, детка, если мы всё ещё живы.
Сколько бы ни извивалась жизни хитрейшая нить,
внешнее схлынет и станет сложно казаться красивой.
Псевдоконстанты надутым шариком хрупко висят.
Всё, что "стабильно" - растает, будто бы след самолёта...
Очень хотелось замедлить время, где ты - нарасхват,
только вот координаты - вовсе не в точке отсчёта.
Боль не похожа на радость. Жизнь не похожа на смерть.
И красота не похожа на пожилую усталость.
Если б имела ты душу, ей бы могла не стареть.
Только внутри ты пустая (полая, как оказалось).
Молодость сходит шажками, образ меняется вслед.
Ценности, чувства, надежды - время проглотит воронкой.
Всё, что сегодня - новинка, завтра - уже раритет.
Только на стареньком фото ты озорная девчонка...