Я живу на улице Центральной...

Борис Алексеевич Комаров
Я живу на улице Центральной,
Где не умолкает шум и гам,
Где сирены гудом поминальным
День и ночь пугают горожан.
Скорая за скорой… За стеною
Телевизор, позабыв покой,
Лепит современному герою
Памятник с распятой головой -
Панике! И славит, славит, славит
Прихоть заскорузлого ума -
Разве может сердце быть у твари,
Коль по сердцу эта кутерьма?!
…Как оно, качая тонны крови,
Врёт и врёт про вирусную мразь?
Не пойму… Но за окошком снова
Вой сирены каждый Божий час.