Каждый шаг...

Аршанский Василий
«Неужели не я,
      освещенный тремя фонарями,
Столько лет в темноте
     по осколкам бежал пустырями,
И сиянье небес
     у подъемного крана клубилось?
Неужели не я?
      Что-то здесь навсегда изменилось.»

                Иосиф Бродский
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Каждый шаг по земле
     отзывается болью незнанья:
Что ещё впереди?
     Не напрасны ли были страданья?
"И сиянье небес
     у подъёмного крана клубилось?"
И была ли страна,
     словно Шамбала? Может, приснилось?

На рисунок смотрю -
     веселят акварельные лица.
И сиянье небес
     у подъёмного крана клубится!
А слова на листке,
     что открытие сотни Америк:
"С днём рождения, дед!"
     Гигабайтами всё не измерить...

Возвратиться нельзя:
     что прошло, то ушло - и не надо.
Лучше здесь и сейчас!
     И тепло, и любовь... для рассады...



Написано для http://stihi.ru/2021/05/26/5148