Сказка про 12 месяцев

Стареющий Лирик
За весной настала осень...
Видно братцы загуляли...
Да, поймём мы их едва ли...
Лета ждали ведь давно...

У иных седая проседь...
Разгулялись на привале...
Говорили, наливали...
Там у них своё кино...

И сказал Январь суровый:
"Чё то скучно жить мы стали...
Ни проказ, ни катаклизмов...
Всё идёт само собой"...

"Хоть какую бы обнову", -
Все согласно закивали...
И сидели, наливали,
Говоря промеж собой...

"А давайте, развлекаться!
Поменяемся местами...
Нет, ведь, разницы меж нами" -
Предложил весёлый Май...

"Будем плакать и смеяться,
Над чудными дураками...
Кто-то Море ждал веками,
Кто-то верил в Урожай"....

Так на том и порешили -
Пусть в июне осень будет...
Загорать же будут люди
В декабре и январе...

Порешили, рассмешили...
Мы им это не забудем...
Пусть творят шабаш прелюдий...
Нет преград в календаре...
01.06.2021