Подумалось...

Зинаида Полякова
1
Жизнь сначала - игрушка.
На маминых нежных руках
мы - Андрюшки, Танюшки
с доверием в детских глазах.
Простодушную  крошку 
судьбы поджидает  стезя -
целый мир на ладошке,
привязанности и друзья.

2
Слушать учимся  сердце.
На грабли наступим не раз.
Не жалеем усердья
И юный задор не угас.
А дорога  прямая, 
и кажется всё по плечу.
Повесть ткётся земная
из нитей "хочу  - не хочу".

3
А однажды нежданно
Закончится жизненный взлёт.
Каждый день, как экзамен.
И в прошлое память зовёт.
Станут тихими речи
и многие тайны поймёшь.
Вниз опустятся плечи.
Но всё- таки веришь и ждёшь…

4
Как  хотелось бы вечно
гостить на  старушке - земле.
Побывать, наконец- то,
забыв "о ногах и спине",
в странах дальних и ближних.
И все повидать чудеса.
Чтобы - радость от жизни.
И с нею потом - в Небеса…

31 мая 2021