А птички весело щебечут

Людмила Михейкина
На улице собачка лает
И думает, что всех пугает,
А птички весело щебечут,
Не поймут собачки речи.
Светит солнышко вокруг -
Каждый милый добрый друг.
Но боятся, все же, кошки,
Хоть бесшумны ее ножки.
Глазки щурит им лукаво,
Выступает, словно пава.
Но подходит к ним украдкой,
Знают кошечки повадки
И на веточках поют -
Лето дарит им уют.