С Новым Летом!

Анатолий Евстафьев
       
             Выход из Мая - только в Лето!


"Пусть подождут великие дела..." -
душа с утра доверчиво шепнула.
"Сегодня легкомыслию хвала..." -
запрыгал зайчик по обивке стула.

Пусть одолеет чувственная блажь
упасть в провал улыбчивого неба
и за окном дорисовать пейзаж
простой и восхитительно нелепый.

Спасибо, Бог, за юную зарю,
за новый шанс остаться на планете!
Ночному фонарю - "Благодарю,
что честно сдал дежурство на рассвете!"

Пусть лупоглазо смотрит на меня
душа зайчонком с непонятным счастьем
и телефоны разом зазвенят: -
"Привет, ты дома? Это я - встречайте!"
_______

- Лето...! Я - Июнь на мохноногом шмеле...!
- Слышу и наблюдаю вас, Июнь...!
- Прошу разрешения на посадку...
- Июню на мохноногом шмеле: Посадку разрешаю...!
  ...
Вниманию встречающих!
Совершил посадку мохноногий шмель с Июнем на борту...!